進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 破案訊息 107-06-13
玩伴情義相挺幫運毒 落網才知「代誌大條了」!
  • 詳細內容
    *
    玩伴情義相挺幫運毒 落網才知「代誌大條了」!

    臺中市政府警察局刑事警察大隊偵六隊,報臺灣臺中地檢署有股陳旻源檢察官指揮,於6月初至本市北屯區,查獲童O非等3人涉嫌共同販賣毒咖啡包及愷他命,並查扣金色毒咖啡包106包(1533.9公克);黑色毒咖啡包110包(630.9公克)、愷他命30公克、混合用原料49.7公克、封口機、咖啡包分裝袋1包、磅秤3台等證物,童嫌等3人坦承罪行,全案訊後依違反毒品危害防制條例移請臺灣臺中地檢署偵辦。

    童嫌平時以販毒為生,為逃避警方查緝,販毒廣告訊息內容仿夏慕尼或色情小廣告,於訊息中以「1號套餐1400」、「漂釀優質小姐一節1500」等用語,企圖掩飾販賣愷他命及毒咖啡包之實,另以「晚餐時間到天冷不想出門沒關係 我去找你」等活潑用詞,強調到府服務來吸引年輕族群,且毒咖啡包以新潮的金顏色為底,印上蝙蝠俠圖案,或以黑底HERMES(愛馬仕)為包裝,以促使施用毒品者購買慾望。

    童嫌將販毒當生意經營利用通訊軟體網路行銷模式,且「呷好逗相報」,邀集小時玩伴施嫌等2人加入,事後施嫌2人落網後供稱運毒純屬情義相挺,而不知運毒犯行之嚴重性令警方直搖頭,2人被上銬當場痛哭後悔;惟法網恢恢,狡猾童嫌等3人晝伏夜出,經警方近半年餘跟蒐掌握童嫌犯罪行蹤,見時機成熟前往逮捕童嫌等3人到案。

    暑期將屆,警方呼籲青少年切勿因好奇或同儕引誘,而沾染毒癮造成危害身體健康,或衍生其他犯罪行為,短暫的歡樂後卻步步走向死亡的幽谷,最終「一失足成千古恨,再回頭已是百年身」終生抱憾。
  • 瀏覽人次:283人
  • 更新日期:107-06-13