進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 107-06-13
老闆請客貪喝半杯啤酒 狂灌水後酒測仍遭製單扣車
  • 詳細內容
    老闆請客貪喝半杯啤酒  狂灌水後酒測仍遭製單扣車
            臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員林其鋒日前擔服守望勤務時,於南屯區忠勇路上發現一部重機車江姓騎士(61歲)臉色通紅,便將他攔下盤查,員警詢問他是否喝酒,江男及乘客也大方承認有喝,因工地中午有拜拜,老闆請他們喝酒消暑,江男喝了半杯啤酒,不料當員警表示須進行酒測且告知相關權利時,他開始皺眉緊張,頻向員警說「水耶賽勾來一罐謀?(台語)」(意同可否再給我一瓶水),企圖藉飲水來沖淡酒精濃度的觀念,讓員警啼笑皆非。
            江男表示因中午公司有拜拜,下午老闆請員工喝酒,因天氣實在太炎熱,自己貪喝了半杯啤酒,騎機車載友人返回住家途經忠勇路時,遭員警攔查,當員警說明須進行酒測,江男緊張的一直向員警討水喝,還要友人幫他買水,甚至在員警轉身取酒測器時,又拿起另一瓶水狂灌,以為多喝水可以降低酒精濃度,員警忙向江男解釋水是提供漱口用,清除口中酒精成分,酒測及測呼氣值,一直喝水與降低酒測值無明顯關係,因水只是進到胃裡,因酒測值是利用呼氣檢測酒精濃度,江男聽完後才打消灌水的念頭。最後,江男被測得酒測值達0.18mg/L,依規定扣車並製單告發。
     
  • 瀏覽人次:133人
  • 更新日期:107-06-13