進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-06-12
烈日當空高齡長者路中搖晃 熱心暖警隨護搭車
  • 詳細內容
                 烈日當空高齡長者路中搖晃 熱心暖警隨護搭車
           第五本分局文昌派出所警員張忠進與黃楨傑等人,107年5月28日13時許,接獲報案:綏遠路與瀋陽路口,有一名男長者搖晃行走於路中有危險之虞,請警方協助處理保護其安全。
           經警到場調查男長者洪男(31年次)住綏遠路2段,本身患有青光眼視力不佳、且行動遲緩卻於炎熱天氣下欲乘公車,前往中華路與公園路「真耶穌教會」,員警不斷苦勸由家人陪同較方便照料,長者雖行動不便思維尚清晰,心意堅決要自行前往,員警原本要護送到崇德路公車站指引前往,然設想長者身體狀況應禁不起公車之搖晃,經其同意改為搭乘計程車前往,當下護送其至附近安順東五街與安順北二街口「台中無線計程車」招呼站搭車,司機見狀稱曾搭載過該長者,願意戴其前往,警員張忠進不斷提醒司機關照其狀況,並先預付車資新臺幣200元,洪男婉拒員警好意,表示車資自付,對於員警服務熱忱讚譽有加,不斷道謝,不僅取得民眾之良好觀感,更有效提升警察正面形象。
           第五分局呼籲:家中如有行動不便或患病長者,除了應定期就診追蹤外,還應多給予關懷及照顧。警察工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成大事辦理,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾,民眾如有任何緊急情事,可撥打110尋求警方協助,員警會竭盡所能地幫忙,相信更有助於安定社會治安。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:353人
  • 更新日期:107-06-12