進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 其他 107-06-11
安全環境不漏接!二分局邀請業者建構安全防護網
  • 詳細內容
    「建立安全環境管理座談會」係為貫徹內政部警政署「強化大型公共空間安全」因應對策,主動邀請大型賣場、百貨業者及公共空間管理者,包括演藝廳、展覽館、醫院、飯店、餐廳、遊樂場、學校等公、私營場所等負責人共同參與,以強化安全環境管理。臺中市政府警察局第二分局於107年6月8日15時在分局會議室舉辦「建立安全環境管理座談會」,特別邀請轄內各大型公、私營場所管理者共襄盛舉,並由分局長高誌良親自主持。
    高分局長表示,近來社會矚目重大案件頻傳,尤其針對停車場的重要出入口安全管理,懇請業者設置完善的錄影監視系統、照明及安全警鈴等安全設備,並調整安全人員機動巡查頻率,對個別婦女注意安全引導,希望能一同消除治安死角,提升管理空間之安全防護,以增加民眾及從業人員安全感。警方表示,107年3月1日李姓男子涉嫌男扮女裝到育才派出所轄內無人看管之停車場行竊收費亭內現金及電腦設備,作案前更以贓牌懸掛自小客車作為交通工具,所長張世杰立即指示成立專案小組全力偵辦,經調閱相關行車記錄及上百支監視器影像,鎖定李姓車主涉案,並追到南投縣將正睡在車上的李嫌逮捕,起出作案工具及被害人財物。由這個案件顯示,架設錄影監視系統的重要性,與會業者也表示認同及願意全力配合警方。警方也將建立完善的安全環境聯繫窗口,並立即派員配合業者自我檢測,積極宣導民眾防搶、防竊的犯罪預防意識,以期將人潮匯集處所的公共安全,做到滴水不漏的安全環境。
    警方呼籲民眾,遇有緊急狀況,請立即撥打「110」報案,警方將提供最迅速、最有效率的協助。 
  • 瀏覽人次:48人
  • 更新日期:107-06-11