進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 新聞類 107-05-16
預防犯罪、治安、交通安全概念副分局長陳國源在【警廣945會客室】提醒您!
  • 詳細內容
    預防犯罪、治安、交通安全概念副分局長陳國源在【警廣945會客室】提醒您!
            第五分局副分局長陳國源,107年5月15日10時30分,在警察廣播電台節目現場製播的「945會客室」,對於第五分局在北屯區積極推動社區警政、治安、交通方面的各項作為,進行精闢的講解,除讓聽眾能瞭解,針對交通安全、掃蕩毒品、阻詐、打擊詐騙案等預防犯罪宣導,並提供分局查獲案例與聽眾朋友分享。
            副分局長陳國源透過輕鬆的口吻,在警廣「945會客室」,對於第五分局積極推動社區警政、治安、交通方面的各項作為,讓聽眾能瞭解到警方的用心及現況,尤其最近配合臺中市政府從人本角度出發,全面檢視捷運沿線既有人行道問題,提出改善對策,文心路4段人行道拓寬工程,建設局已完成人行道工程並立禁止停車告示牌,將開始取締人行道違規停車,雖造成周遭住戶及往來民眾,短期內停車不便諸多抱怨,但為結合【人行無礙 綠色運輸 透水保水】等綠色思維之規劃原則,成就以人為本、永續發展之市區道路,人本環境願景,為城市降溫、塑造永續城鄉綠色交通環境,尚需民眾配合儘早完成。另為保有良好生活環境推動【安居專案】,結合民力查獲罕見以色列突擊步槍(提供線索因而破案民眾還領到新臺幣20萬元獎金),另外積極掃蕩毒品偵破特調培養液種植大麻工廠案例等與聽眾朋友分享。
            第五分局分局長盧廷彰深知警察機關與民眾互動溝通的重要性,非常積極推動社區警政的【安居專案】概念,他認為警察應主動深入參與各項社區活動,向民眾說明治安、交通整體的作為、廣納建言,希望民眾能感受到警察優質的服務態度,經由「民眾認同」、「長官肯定」,喚起民眾對警察之信賴與認同支持。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:55人
  • 更新日期:107-05-16