進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 107-05-16
6旬婦深夜淋雨全身濕 溫柔女警為她做這件事
  • 詳細內容
      107年5月8日凌晨的一場傾盆大雨,來的又急又猛;正當大多數民眾好夢正酣之際,在臺中市北區健行路上,卻有一名老婦人穿著單薄且全身濕透,獨自坐在公車亭內猛打哆嗦,雙手還緊緊攢著她的皮包。臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員黃世霖、沈修安接獲報案立即趕往現場關心,並趕緊把老婦帶回所內了解情況,老婦卻始終不發一語。女警徐紫純看到老婦被大雨淋得全身濕透,擔心她會著涼感冒,除立即端了一杯溫熱開水讓老婦驅寒,並拿出吹風機,主動幫老婦把頭髮吹乾,溫馨的畫面宛如祖孫互動,為深夜略帶溼涼的派出所增添一絲暖意,徐員視民如親的舉動,讓同事們都豎起大拇指稱讚。
        警方依據老婦皮包內看病的收據,很快的便查明老婦的身分,立刻聯絡她的兒子到派出所將老婦接回,心急如焚的兒子趕到派出所時,員警才明白婦人不講話的原因。原來6旬的張姓老婦患有帕金森氏症,平時與兒子同住在臺中市大雅區,並由兒子負責照料;至於為何會從大雅區的家中跑到北區來?是以何種方式過來的?答案沒有人知道,連兒子也很訝異。這一夜,警方不但幫助深夜獨自在外,因寒冷發抖羸弱的張姓老婦重回家人懷抱,還細心地幫老婦吹乾頭髮,如此有效率又有愛的舉動,讓老婦家屬非常感動和感謝。
  • 瀏覽人次:202人
  • 更新日期:107-05-16