進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 破案訊息 107-05-15
毒鴛鴦吵架報警 引警入室雙遭逮
  • 詳細內容
    臺中市一對毒鴛鴦吵架後,男方報警指控女友偷竊並請求警方到住處偵辦,卻忘記先將屋內的毒品藏好,大喇喇地擺在房間,警方不費吹灰之力即將兩人一起逮進派出所,男子十分懊悔「引警入室」,雙雙被依毒品危害防制條例送辦。
    臺中市政府警察局第二分局立人派出所於107年5月7日21時許接獲一名溫姓男子(44歲,工,毒品、竊盜前科)報案,稱其宅內物品遭竊,所長林添宏率員到場時,溫男指控人仍在現場的同居林姓女友(44歲,有毒品、重利前科)竊取他姐姐的戒指,並稱其皮包內一萬多元的現金也不翼而飛,警方追問林女戒指及該筆現金的下落,女子竟當場坦承都是她偷的,警方便請林女帶警方至其房間查看錢及戒指放置的位置,雙方在警察面前再次吵起架來,為避免繼續衝突,警方先將兩人分開,溫男此時卻心軟改口稱戒指是姐姐託女友保管,也不確定錢是否為女友所竊取,女友係賭氣才故意說財物是她偷的,讓警方也聽得霧煞煞,此時,林姓所長突然詢問溫男及林女是否有使用毒品?溫男竟開始緊張起來,講話越來越心虛,原來經驗豐富的所長早就發現房間疑似有毒品異味,且兩人均有毒品前科,果然沒多久就在櫃子明顯處發現一包安非他命(毛重0.44公克),讓這對毒鴛鴦百口莫辯,沒想到林女再次大方坦承毒品是她所有,男友並沒有使用,直到警方表示兩人都必須接受驗尿,溫男見紙包不住火,才坦承自己也有吸食毒品,兩人均被依毒品危害防制條例送辦。
  • 瀏覽人次:152人
  • 更新日期:107-05-15