進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 新聞類 107-05-14
為爭一口氣 警直砸民車
  • 詳細內容
            深夜一部停放路旁自小客,車內仰躺一名女子,無論巡邏員警及民防隊員如何拍打車窗,車內女子均未回應。員警毫不猶豫,直取破窗尾蓋砸向車窗,見玻璃瞬間破裂,一股空氣直撲車內。員警喚醒奄奄一息女子,協同救護人員將女子送往醫院急救,順利婉救一條生命。
            家住北屯區林女(79年次),因工作不順遂致收入不穩定,近來受經濟上困擾,心情不佳一直未能改善。林姓女子不願自此過著痛苦日子,選擇以自殺方式,盼能獲得解脫。於10日21時30分許開著所有自小客,至商店購買2瓶啤酒、火爐及木炭等物,傷心開著車至敦化路旁小巷內,以行動電話傳簡訊給弟弟,請其未來協助幫忙照顧姪女,林男接獲簡訊後,深感極度不安,持續撥打姐姐電話均未獲回應,因事態緊急,林男急撥110求助警方,祈望盡速找到姐姐,避免憾事發生。第五分局水湳派出所接獲通報後,立即通報線上巡邏警員古哲宇、陳冠廷、林富仁及民防隊員黃進榮等,於中清路2段發話基地台位置附近尋找,終於在新平公園旁無尾巷內找到林女所駕駛自小客車,林女仰躺駕駛座上,車內微微煙霧,並於副駕駛踏板上發現火爐,員警見情況緊急,刻不容緩,未待消防人員到場,會同四平所同仁持破窗尾蓋奮力一擊破壞車窗,將奄奄一息林女救出,協同救護人員緊急將林女送往醫院急救,順利挽救回一條生命。家屬對員警獲報後積極協助,重要一刻救回林女一命,一再致謝。
            第五分局呼籲﹕自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 生命線協談專線:1995。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:51人
  • 更新日期:107-05-14