進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-03-13
白色小摺不翼而飛?警方轉角遇到它
  • 詳細內容
    人口稠密的臺中市北區各式車輛也是高密度,因此,時常發生民眾在「茫茫車海」中突然忘記機車或自行車停放位置,發生當下,都擔心是車輛遭竊;然而在警方抽絲剝繭調閱監視器過濾畫面及以人工方式仔細在周遭尋找後,大多都能找回民眾「暫時失憶」停放的愛車,民眾稍加回想恢復記憶後,除了非常感謝人民保母的幫忙,也對自己的健忘頻頻致歉。
        107年2月28日9時許,臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員樊彥佑、高慈佑接到46歲的胡姓小姐報案稱自行車被偷,警方不敢大意、立刻前往處理。胡女表示自己為了身體健康,總是騎著白色摺疊式腳踏車去上班,然腳踏車不見的前一天,胡女上班途中遇到自己同事,同事好意邀胡女搭便車上班,因為路途遙遠,胡女當成小確幸般欣喜的將小摺上鎖後停放在中清路與漢口路旁;豈料隔天返回停放位置時卻發現車子不翼而飛!著急的她只好向警方請求協助。由於胡女沒有交通工具,警方載著她在附近大街小巷搜尋,且特別留意她所描述的停放位置及腳踏車特徵,殊不知在胡女報案地點同路口的另個轉角,胡女的「白色小摺」好端端的一直停在那兒!由於胡女表示自己是將愛車放在機車格內的兩車之間,警方發現腳踏車的地點也符合以上描述;胡女子仔細回想後,突然大夢初醒,原來是自己記錯停放位置。
        警方以高效率為民服務,在胡女報案後不到10分鐘的時間神速度幫她找回愛車,雖然是烏龍一場,民眾仍非常感謝警員的辛勞。
  • 瀏覽人次:231人
  • 更新日期:107-03-13