進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 新聞類 107-03-13
北屯櫻花祕境 「行」的安全「看」的幸福
  • 詳細內容
      近來熱門的賞櫻景點,吸引不少民眾前去捕捉櫻花嬌顏,臺中市政府警察局第五分局北屯派出所,在三月櫻花盛開季節,跟上潮流腳步,特地結合轄內平昌里於文昌國小所舉辦的賞櫻活動,在漫天飛舞的櫻花樹下,向現場賞櫻民眾及爺爺奶奶們,推廣行人用路安全及護老交通安全宣導,以降低行人意外事故發生。
            根據統計交通事故多發生於清晨、夜間、濃霧及雨天等視線較差時段,或是路口未禮讓行人所產生的事故,尤其是早起運動之爺爺奶奶,更加應注意用路安全。藉由賞櫻活動,警方宣導行人穿亮衣,以「爺爺奶奶亮起來」「路口行車要禮讓 行人優先放心上」「行人靠邊走 揮手過馬路」等標語作為宣導,即是希望為銀髮族的用路安全提供多一層保障,並提醒民眾對高齡者能友善禮讓及養成守法習慣。穿著鮮豔之服飾不僅僅適用年長著,孩童、一般民眾穿著顯色服飾出外對自身安全亦是一種保障。第五分局北屯派出所同志工在現場向民眾宣導並發送相關文宣,希望透過該護老交通安全宣導,建立民眾遵守交通規則的重要觀念,並透過相關之預防措施避免危險之發生。
            第五分局呼籲﹕警察的工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成警察大事辦理,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾,相信更有助於安定社會治安。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:110人
  • 更新日期:107-03-13