進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-03-12
萬里神奇緣份!熱心警助法籍新婚夫妻尋回寶島蜜月回憶
  • 詳細內容
    一對法籍新婚夫妻來台度蜜月,將來台蜜月行滿滿的甜蜜記憶都用手機拍攝記錄下來,卻不慎將手機遺留在計程車上,兩人急忙跑進派出所報案,經警方調閱監視器後聯絡到計程車司機,順利找回手機。巧合的是,處理員警與法籍新婚夫妻為同年同月同日結婚,讓法籍新婚夫妻直呼:「Amazing!」。
    107年3月7日18時30分許,一對法籍夫妻Emmanued和Eva至臺中市政府警察局第二分局育才所報稱手機掉了,因語言不通,警員施睿青與法籍夫妻就以英語溝通,施員詢問後得知,該對法籍夫妻是新婚來台度蜜月,兩人所到之處都用手機拍攝照片,記錄來台蜜月行的點點滴滴,當日從彩虹眷村到孔廟參觀,法籍妻子Eva不小心將手機遺留在搭乘的計程車上,因手機內滿滿的都是兩人來台蜜月行的照片,著急的希望警方能協助找回。經員警細心詢問兩人上、下車地點與計程車車型樣式,一邊調閱路口監視器,另一邊聯絡計程車車行,找到了載送法籍夫妻之計程車司機,經與計程車司機聯絡,確定手機就掉落在該車上,考量法籍夫妻在台人生地不熟、加上語言不通,警員施睿青、楊家楷抱持服務到底的熱情,前往計程車司機所在位置,順利地拿回法籍妻子Eva掉落的手機。
    有趣的是,因施員也是新婚不久,在與法籍夫妻閒聊時,卻意外發現彼此結婚日期竟是同年同月同日,這奇妙的巧合讓法籍新婚夫妻大感驚喜,覺得這真的是神奇的緣份,拿起手機要求拍照留念,為這段蜜月行的奇遇留下特別的回憶。
  • 瀏覽人次:232人
  • 更新日期:107-03-12