進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 新聞類 107-03-12
竊取自行車流連網咖 細心警鷹眼識破就逮
  • 詳細內容
            第五分局文昌所於107年2月24日19時,受理轄內文心路4段網咖店報案,民眾林男(91年次)稱﹕14時許於該店消費,自行車(美利達、市價新臺幣15,000元)停放店外未上鎖遭竊,報警協助處理。
            警方受理後立即趕往案發地點勘察,探訪鄰近居民訪查民眾並調閱監視器偵辦,取得嫌犯影像後研判該人應會常出現於附近網咖,果不其然員警呂明訓、遲富賢等人,21時許再次前往案發地訪查,發現黃男(84年次)與本案嫌犯長相及衣著特徵極為相似,經盤查後黃男坦承不諱,並帶員警至停放地點取回贓車。詢據犯嫌表示當日下午消費完步出店外時,看見該自行車新穎且未上鎖,一時貪念將其竊走並於晚間又騎乘該自行車至原網咖店消費,不料員警細心早已鎖定其特徵,時值年輕卻觀念偏差,不知已觸法網令人不勝唏噓,依規定函送偵辦。報案人稱讚員警﹕報案2小時破案、發還自行車效率神速。
            第五分局呼籲﹕駕駛、騎乘汽機車記得加大鎖,錢財不露白,貴重物品應隨身攜帶,避免放置於車內以免宵小覬覦,造成不必要的損失。法網恢恢,疏而不漏,千萬不可因貪得一時私欲而觸犯法網,以身試法、因小失大,警察身為公權力之執法者,絕不容許任何人挑戰公權力,務必讓不法之徒無所遁形,彰顯警察打擊犯罪的決心。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:142人
  • 更新日期:107-03-12