進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 破案訊息 107-02-13
通緝10年終遭逮 女泣:「總算可以結婚了!」
  • 詳細內容
    臺中市一名35歲黃姓女子,年輕時因毒品案遭通緝,至今已將近10年,9日晚間終於被警方逮捕歸案,黃姓女通緝犯竟當場痛哭:「總算可以結婚了!」,原來她因為遭通緝一直不敢與男友結婚,躲了10年才被抓到,也讓她暫時放下心中的大石頭。
    「加強重要節日安全維護工作」期間,臺中市政府警察局第二分局立人派出所許姓巡佐、林姓及葉姓警員於107年2月9日18時許循線在臺中市龍井區新庄街查獲一名黃姓女子(待業)持有數包安非他命及海洛因等毒品,當場將她依違反毒品防制條例逮捕,一查其身分發現她同時遭臺中地院發布通緝,且通緝時間竟是在民國98年,距今已將近10年,沒想到黃姓女子聽到自己遭通緝,也沒有逃跑的意思,反而當場痛哭泣訴:「總算可以結婚了!」,讓現場的警方看傻了眼,一問之下才知道,原來黃女10年前25歲時因毒品案遭法院發佈通緝,東藏西躲就是不願意面對司法,直到4年前她與現任男友相識交往,興起了結婚的念頭,卻因通緝犯身分無法至戶政事務所登記,直到2年前才跟男友坦承自己遭通緝,沒想到男友也不計前嫌,願意陪在她身邊,讓黃姓女子感動不已,但考量到家中還有年邁的母親要照顧,仍未向法院報到,因此被警方逮捕歸案時,黃姓女子感到如釋重負,一方面慶幸自己再也不用躲避警察,另一方面總算可以光明正大地與男友結婚,警方也告誡她趁著此次機會將吸食毒品的習慣戒掉,好好面對司法重新做人,將她依法移送臺中地院歸案。
  • 瀏覽人次:92人
  • 更新日期:107-02-13