進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 破案訊息 107-02-13
藥酒喝到爆錶?酒駕5次男笑著被逮!
  • 詳細內容
    寒流一波接一波來襲,如此嚴寒的季節裡出門工作,難免想要來杯飲品暖暖身子;但含有酒精成分的飲料,對於得自己騎車、開車上下班的民眾來說,絕不是個好選擇!107年2月2日17時許,臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員曾志忠、郭誌家巡邏行經北區梅亭街及益華街口,看見62歲的武姓男子騎機車轉彎未打方向燈而上前將其攔下盤查。發現武男有公危、毒品、竊盜等前科,但警方發現他身上有濃濃酒氣,也不知是太醉亦或是常常被取締,竟面帶瀟灑笑容向員警方爽快承認「中午在工地工作時有喝半瓶藥酒」,說著說著,竟然在員警面前大方又拿起藥酒準備開喝,員警立即伸手阻止,在警方對武男實施酒測時,武男面帶微笑地說:「吹吹吹吹吹~不會過!」最後武男的酒精濃度測試值竟高達1.41MG/L,眼見酒測值超標,武男的反應竟是:「沒要緊!帶走!(台語)」還轉身對一旁圍觀的友人高舉右手比1,大喊:「又一條了啦!(台語)」警員曾志忠也大吃一驚,對武男表示這是他測過的最高數值。武男苦笑著抱怨:「這次是第5次了!他×的,說實在的,酒也是台灣酒廠在賣的……」令警方及一旁武男的友人們啼笑皆非。
    警方藉此機會嚴正勸告:「喝酒的人不是做什麼壞事,可是就是不要騎摩托車!」由於武男的公司就在附近,他下班剛離開公司,就因未打方向燈而被警方攔查。警方呼籲,酒後切莫行車上路,勿存僥倖的心態,酒後駕車不但會受到法律制裁,還造成其他用路人的危險!
     
  • 瀏覽人次:128人
  • 更新日期:107-02-13