進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 破案訊息 107-02-12
強烈寒流來襲!酗酒男畏寒風竟到賣場偷酒喝
  • 詳細內容
    霸王級寒流來襲!臺中市一名51歲林姓男子5日11時許因受不了低溫寒流來襲,跑到北區一家大賣場取暖,沒想到飢腸轆轆的他經過熟食區發現剛出爐的香噴噴炒麵,過磅後竟然受不了美食誘惑躲到賣場角落處食用,吃飽後還不滿足,酒精成癮的他竟又跑到酒品販賣區,打開一瓶高粱酒,裝入自己事先準備好的保溫瓶,再把空的酒瓶藏在酒櫃架下,想要人不知鬼不覺離開大賣場,再好好享用偷來的酒,殊不知早就被眼尖的賣場人員發現,馬上通知員警到場處理。
    臺中市政府警察局第二分局立人派出所於107年2月5日接獲轄內大賣場通報有部分商品遭人竊取,警方到場後現場發現林男,身上並攜帶保溫瓶及寶特瓶(內含酒類),並詢問林男瓶內的酒從哪來?經賣場人員所提供之監視器畫面發現林嫌在酒櫃架下蹲下畫面,林嫌見事跡敗露坦承不諱,並帶著警方回到偷竊高粱酒的貨架區,沒想到貨架底下藏著4個空酒瓶(價值新台幣417元共新台幣1668元),林嫌承認自己分次將偷來的酒倒入自己所攜帶的保溫瓶內,準備要離開賣場享用,也承認自己所竊取之炒麵一包(價值新台幣45元)已食用完畢,當場宣告相關權利,依竊盜罪嫌移送法辦。
    警方表示,林男供稱是因為天氣寒冷,自己剛好沒帶錢肚子又餓,才會異想天開到大賣場隨機竊取炒麵一包及高粱酒4瓶,以為能夠神不知鬼不覺離開享用,沒想到若要人不知,除非己莫為,終究還是難逃法律制裁,呼籲大家千萬別因自己一時的貪小便宜,而吃上官司。
  • 瀏覽人次:54人
  • 更新日期:107-02-12