進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-02-12
「三堂慈善會」天寒送暖 警民合力樣樣來!
  • 詳細內容
     年關將至,家家戶戶都在準備歡慶農曆春節,而看似繁榮富有的臺中市,在不為人知的角落仍存在不少待救濟的貧窮民眾。臺中市政府警察局第二分局文正派出所所長李國彰為了能讓轄內的弱勢居民也能溫暖過好年,特別於107年2月4日9時至11時間,在北區五順街上與民防、志工、鄰里長及從事慈善活動歷史久遠的「三堂慈善會」共同辦理寒冬送暖。李所長表示轉眼農曆春節馬上就到了,而近日又天寒地凍,希望結合地方鄰里長、派出所志工媽媽和民防的力量,一同在這歡樂佳節的前夕,給予轄內居民們大大的溫暖!
     「警力有限 民力無窮!」警方為將加強「重要節日安全維護工作」期間防制犯罪的力量能遍及整個面向或深入社區,近來大力推廣警民合力,而警民合作不再只侷限在協助辦案、提供線索,現在更擴大至運用各方面的資源,共同將愛心擴及至社會需要幫助的民眾。文正派出所所長李國彰表示,三堂慈善會於農曆新年前都會發動一波冬令救濟,讓貧窮弱勢民眾過個好年,這次能擴大結合警方、民防、志工、鄰里長等,針對弱勢民眾,有的捐物資、有的捐金錢,可謂出錢又出力,每一次將物資、禮品交到民眾的手上,看著他們臉上滿足開心的笑容,心裡只有感謝,感謝自己能有這個機會,讓整個社會更溫馨和諧。
  • 瀏覽人次:289人
  • 更新日期:107-02-12