進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 破案訊息 107-02-08
一鍵「警政服務APP」下載 人人都可以成為尋車達人!
  • 詳細內容
    素有「尋車達人」稱號的臺中市政府警察局第二分局文正派出所警員吳曲偉,於107年1月26日17時許利用勤餘休息時,準備和朋友到一中商圈逛街吃飯,行經北區中華路二段173號前,職業敏感度大發,一眼就看見一台普重機車停於路邊感覺怪異,因機車上面佈滿灰塵像是隨意棄置,由於未執勤沒有隨身攜帶警用小電腦,便開啟手機裡的「警政服務APP」程式,進入裡面的「失竊車輛」選項,進行查詢該車,果不其然,如吳員所想,該車為他人遺失的機車,吳員趕緊通報所內同仁進行後續處理,並聯絡失主吳小姐前來領回。吳小姐表示該車於107年1月11日才至派出所報案遺失,如今能找回來真的是又驚又喜,非常感謝吳員的幫忙,還開心的和吳員合照留念。
     警員吳曲偉表示,內政部警政署為掌握科技趨勢,自行研發設計的「警政服務APP」真的十分實用,這款警政APP介面不僅操作容易,服務項目也十分齊全,不管是「治安」、「交通」、「查詢服務」或是「定位報案」等等都能滿足一般民眾的需求,可以說是「警政服務APP在手,安全維護跟著走!」平常員警執勤時沒有M-Police就像是沒有了手腳般不方便,但現在是人手一機的時代,如果人人自行下載警政服務APP在手機上,隨時隨地都可當起尋車小達人,為維護治安工作盡一份心力!
  • 瀏覽人次:734人
  • 更新日期:107-02-08