進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
交通警察大隊 行政組
 新聞類 111-06-24
中市警6月啟動精實執法 交通事故死亡降幅達5成
  • 詳細內容
    臺中市警局從6月1號起,連續三個月加強取締路口違規,投注警力在易肇事路段,統計執行20天以來,交通事故死亡人數降幅達到五成。
    根據臺中市警局統計今年1到5月的交通事故死亡案件,前三大重點違規項目分別為超速違規、行人違規和酒後駕車,有鑑於超速是多數事故的主因,警局除了結合交通局和監理所舉辦宣導活動之外,也從6月1號開始啟動「精實執法專案」及「促進路口安全大執法」勤務,事故處理組劉于豪巡官說從6月1號執法以來,交通事故死亡人數減少5人,降幅達50%;交通事故受傷人數則減少207人,降低7.2%。顯見相關勤務執法作為,確能遏阻交通違規及降低車行速度,達到防制交通事故的效果。
    交通警察大隊也針對七項重點項目加強執法,包含超速行駛、行人未依規定走行人穿越道、酒後駕車、無照駕駛、未依規定左轉彎、闖紅燈及違規停車等,即日起到8月31號,警局會持續進行機動巡邏取締,提醒用路人遵守交通規則,共同維持良好的行車秩序。
相關圖片
  • 瀏覽人次:183人
  • 更新日期:111-06-28