進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 108-12-31
日女賞燈丟手機失而復得 對中市警高效率讚不絕口
  • 詳細內容
     「2020臺灣燈會」副展區在南屯區文心森林公園正式登場,吸引大量人潮前往觀賞,會場設有警察服務區,提供需要的民眾諮詢。一名日籍遠藤女子與友人日前前來賞燈,返程搭乘公車途中,發現手機遺失,誤以為掉落在燈會現場,便返回園區尋找,卻遍尋不著,只好向員警求助。臺中市政府警察局第四分局大墩派出所員警獲報到場溝通瞭解,認為手機應該遺落在公車上,循線連絡他當時乘坐公車的司機,請司機協助尋找,果然在椅縫中發現手機,員警協助領回手機,遠藤拿到失而復得的手機,頻頻向員警道謝,對於臺中市警察為民服務的熱情與效率讚不絕口。
       日前晚間9時30分許,遠藤與友人欣賞完美麗花燈,搭乘公車離開會場,途中發現手機遺失,便返回園區尋找,卻遍尋不著,只好向員警求助。員警獲報瞭解,透過手機語言翻譯軟體APP與他進行溝通,認為手機應該遺落在公車上,循線連絡當時他乘坐公車的司機,確認手機掉落在椅縫中,因遠藤人生地不熟加上時間已晚,員警先幫忙領回手機,隔日遠藤再至所領回,一拿到失而復得的手機,十分的開心,不斷感謝員警的協助,頻頻道謝並與員警拍照留念。
     
  • 瀏覽人次:158人
  • 更新日期:108-12-31