進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 108-12-31
八旬失智婦思鄉陷車陣 警助安全返家
  • 詳細內容
       臺中市政府警察局第四分局春社派出所員警日前擔服巡邏勤務,接獲報案,南屯區永春南路上的公車亭旁,有位施姓婦人疑似迷失,徘徊在快車道等公車,險象環生,熱心民眾見狀於是報警尋求協助。員警獲報到場,考量她的安全,先將她帶至安全處,詢問她的年籍資料,回答皆語焉不詳,機警的員警從她身邊的物品,發現雨傘上貼有她的姓名,並透過M-Police行動電腦人臉辨識系統查證身分,通知其兒子接回,其兒子對於員警的熱心幫助感到非常感激。
       日前早上7時許,施婦急著回老家彰化埤頭拜拜,沒跟家人說一聲,自己便提著禮品到公車亭等公車,因她提著大包小包,不時抬頭望著公車站牌,卻面有難色,民眾見狀報警尋求協助。員警到場瞭解,透過M-Police行動電腦人臉辨識系統查證身分,通知她的兒子到所。當她的兒子抵達派出所,看到媽媽平安無事,頓時鬆了一口氣,並表示自從媽媽有失智症狀,便時常吵著回老家,自己只要放假都會帶她回去,一解她的思鄉之苦,也非常感謝員警的積極協助。施婦隨兒子返家前,還開心地跟員警揮手「謝謝警察先生」。
     
  • 瀏覽人次:134人
  • 更新日期:108-12-31