進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 108-12-24
你是我的眼 警助六旬翁回歸溫暖的家
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局黎明派出所員警日前接獲報案,南屯區向上路上有一名楊姓老翁迷途,希望員警到場協助。員警獲報到場,發現他失明又記不清家裡地址,透過M-Police行動電腦人臉辨識系統查證身分,得知他的年籍資料與住處,因他無其他親屬可以協助接回,員警秉持為民服務的精神,充當楊翁的「眼」,護送他平安返家休息。
        日前凌晨4時許,員警接獲報案,楊翁獨自在向上路上徘徊,被路過民眾發現,擔心其發生危險,報警請求協助。員警獲報到場,發現他站在路旁躊躇不前,一臉不知所措,立即上前關心,因近日夜晚低溫,擔憂他的身體狀況,確認其身心狀況無礙後,進一步詢問得知,原來他一眼全盲,另一眼僅剩不到0.1的視力,難以辨識方向,平時他都待在家裡很少外出,惟太久沒有出門心情鬱悶,便趁著夜深人靜,來往車輛較少的凌晨時刻外出散心,豈知要返家時,才驚覺迷失方向,遍尋不著返家的路,頓時著急且徬徨,幸遇路過民眾發現協助報警,員警透過M-Police行動電腦人臉辨識系統查證身分,得知他的住處,因他無其他親屬可以協助接回,員警熱心關懷弱勢,護送他返家休息。
    黎明派出所長林澤聰呼籲,低溫期間若發現有弱勢民眾,可主動聯繫警方或通知區公所、社福單位,以便及時伸出援手,提供資源與救助。家中如有長者患有失明情形,需要多給予關懷其陪伴照顧,並加以留意其去向保持聯繫,以避免迷失造成危險。
     
  • 瀏覽人次:133人
  • 更新日期:108-12-24