進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-12-24
九旬長輩警所報佳音 頻讚美孫輩警都好帥
  • 詳細內容
    「12月是溫馨感恩的月份」,雖然今年的寒流強度不若往年,但警察為維護治安工作,仍是24小時不打烊的無私付出。位於臺中市北區的「財團法人台中市私立真愛社會福利慈善事業基金會」為推廣友善的社區環境,一樣在今年聖誕節前夕辦理【聖誕愛有你-真愛寶貝報佳音】活動,沿著北區永興街開始步行,看到路人就向他們報佳音,並送上特別準備的糖果,希望讓更多人重視老人高齡及失智議題。該基金會傳愛的首站就是臺中市政府警察局第二分局永興派出所,108年12月23日午後,在冬陽烘托下,一群約15名的高齡長輩或由志工推著輪椅或由志工陪同緩慢來到派出所,長輩們頭載聖誕帽、臉上都帶著慈祥開心的笑容,這次最高齡的長者是已近九旬的張姓老阿嬤,在志工指揮下唱起台語版聖誕歌,志工們怕這些資深聖誕老公公及老奶奶忘詞,還特別製作大字報讓這些長輩們能無負擔的快樂高歌,也邀請所內的警察同仁一起唱,報完佳音,長輩們高興的對現場執勤員警及志工分送糖果,還直呼警察「好帥!」讓原本繁忙的警察同仁,暫時停下手邊的工作享受這些阿公阿嬤親送的糖果,孫輩警直呼好特別的聖誕節。警方為感謝這些長者溫馨的傳愛,也回贈該基金會一些文具宣導品,現場氣氛和諧歡樂。
    這群原本是讓家人擔憂的長輩,卻能在志工陪同下以行動力將自己對社會的關愛傳遞出去,喚起大家一起來為長輩盡心力,讓長輩皆能順利再社會化,並能重構新角色文化,而能過著有優雅、尊嚴、自主、快樂、關懷、健康的而有所依的高齡生活。
  • 瀏覽人次:176人
  • 更新日期:108-12-24