注意事項

歡迎您使用本局意見信箱系統,本局將竭誠為您服務。

  1. ※為方便本局進一步與您連絡,確保您可收到本局回信,且避免他人偽冒您的身分,即日起使用本局意見信箱暨民意論壇,請您務必於8小時內至所留電子信箱點選系統自動寄送之「確認信」,逾此期間,系統將會主動刪除您的案件,不予處理,如您的留言仍有本局處理之必要,請再重新填寫,造成不便,敬請見諒。
  2. ※接獲您的來信後,本局將責由相關承辦人員與您聯絡,請您留下電子郵件信箱及聯絡電話,惟建議您避免使用免費信箱(如:yahoo、pchome等),以免發生擋信、漏信或亂碼情況,謝謝!
  3. ※於填寫資料時,請您務必留下正確聯絡資料 (報案人身分及資料均嚴予保密),並提醒您切勿提供不 實之事證,以免觸犯刑法『誣告』罪。
  4. ※意見信箱設有檔案上傳功能,檔案大小上限為60MB,一次最多可上傳四個檔案,您於意見信箱上留下的個人資料均不會於網站上公開,僅以電子郵件方式回覆。
  5. ※檢舉郵件之檢舉人基本資料將採保密方式處理,其餘郵件依承辦單位需要適時提供。
  6. ※因業務需要,承辦機關須調閱陳情人基本資料以供承辦人處理。
  7. ※投訴內容請具體表達〈例如人、事、時、地、物〉,以利案件迅速處理;若所投郵件無具體內容或未具真實姓名及住址者,依「行政程序 法」「行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點」「臺中市政府及所屬機關處理人民陳情案件作業要點」等之規定,得不予處理。
  8. ※緊急案件,仍建請以110電話報案為宜。
  9. ※檢舉交通違規,檢舉相片請顯示日期(年、月、日)與時間(時、分),並請詳述「違規行為發生地點及 違規事實內容」。
  10. ※檢舉交通違規案件,請於違規行為終了日起7日內檢舉(依新修正 道路交通管理處罰條例第7條之1規定行為終了日起逾7日之檢舉,不予舉發),以利後續舉發作業查證及處理。
  11. ※為落實貫徹轄區責任制,本市交通秩序均移由本局各轄區分局依權責查處辦理,俾符合行政作業程序 暨審慎查明違規事實之歸責,如檔案過大,建議以燒錄成光碟的方式,寄往轄區分局 辦理。
  12. ※檢舉範例:檢舉某地違規停車、違規左轉等情形。檢舉車號oo-oooo車輛於o年o月o日o時o分於某地交 通違規。並請檢具違規證據資料(採證照片或錄影)。
  13. ※各欄位請不要輸入下列特殊符號(如:「'」、「"」、「!」、「$」、「%」、「^」、「&」、「*」、 「_」、「|」、「-」、「>」、「<」、「;」)
  14. ※本網站建議以Internet Explorer 9以下、Firefox 43.0 以下或Google Chrome等瀏覽器使用本局網站服務