• 資料來源:總局資訊室
  • 更新日期:2012/11/01
網內檢索說明

為方便使用者能迅速檢索資訊,本網站除提供網站導覽及功能選單外,另建置站內搜尋引擎,提供「全站搜尋」、「進階搜尋」及「熱門搜尋」等檢索功能,歡迎使用。

 

一、全站搜尋:可直接於本局網站搜尋引擎鍵入欲查詢的字詞,並按下查詢,即開始搜尋符合該查詢字串的網頁資訊。

 

 範例:
全站搜尋,輸入「詐騙手法」後,點選查詢。

 

 

1、搜尋結果:

 

 

2、依關聯性、日期排序:

 

 

二、進階查詢:點選進階查詢,即可進入本局搜尋引擎畫面,進一步選擇進階查詢模式。

進階查詢模式:



 

範例:
進階搜尋,進入本局網站搜尋引擎畫面,進一步選擇進階查詢模式,字詞欄位輸入「詐騙手法」或增加其它字詞搜尋。

 

縮小搜尋範圍後,點選進階搜尋:

 

搜尋結果:

 

三、熱門搜尋:熱門關鍵字部分,列出目前最常被搜尋的關鍵字,使用者點選熱門關鍵字後就會進入該關鍵字的搜尋結果。

 

範例:點選「良民證」熱門關鍵字,即列出該關鍵字的搜尋結果。

 

 

四、 找不到資訊時建議 

如果仍然找不到您要的資訊,請利用本局網站「網站導覽」作整網站之資料進行搜尋。