• 資料來源:保安警察大隊行政組
  • 更新日期:2017/12/29
毒蟲倒車衝撞警車 遇保大警破窗逮人

劉男與吳女原相約臺中市區夜遊,但因隨身攜帶毒品心虛,遇警方攔查,企圖甩開警方竟高速逆向行駛進單行道,撞上了迎面而來的賓士轎車,非但不停車更倒車衝撞警車企圖逃逸,保大員警見情況緊急立即以警棍強勢擊破車窗,車上2人才嚇的乖乖停車就逮。
日前保安警察大隊第二中隊中隊長賀雲生等5名員警,巡邏至臺中市北區進化北路與永興街口,發現一輛自小客車左右搖晃、車速忽快忽慢形跡可疑,員警遂上前攔查,沒想到巡邏車一靠近,小客車隨即轉向進化北路336巷的單行道逆向逃逸,與前方順向而來的賓士車發生碰撞,駕駛劉○麟(84年次) 乘客吳○豫(84年次)隨即倒車衝撞警車,員警在情況急迫之下使用警棍破窗,喝令駕駛劉男停車受檢,車上2人才終於乖乖下車 ,警方在車上共查獲K他命(共2.17公克),FM2/一粒眠10顆(共重3.15公克),K盤2個,全案依毒品危害防制條例及妨害公務罪嫌移送法辦。
警詢時劉男表示自小客車才剛租,與吳女原相約臺中市區夜遊,沒想到怎麼一抬頭就看見巡邏車,害得他嚇了一跳,才會攜毒心虛想要開車逃,不小心與賓士車發生碰撞,也萬萬沒想到會撞到警車,連車窗都被擊破了,員警當場斥責劉男,如果依規定停車受檢,不要衝撞警車,又怎麼會發生呢?現在造成警方巡邏車毀損,自己租的自小客車也受損,又多一條妨害公務罪嫌。

警方表示,對於任何蓄意挑釁或妨害警察執行勤務的行為,警方都會嚴正執法,依法究辦,公權力不容挑戰,也盼民眾能支持警方,共同維護社會安寧與秩序。