• 資料來源:第二分局秘書室
  • 更新日期:2017/12/29
第二分局「禮讓護老交通安全宣導」活動

近年來國民對交通安全意識已逐漸提升,第二分局配合臺中市政府警察局於12月30日(週六)上午7時至11時假臺中市政府前廣場舉辦「106禮讓護老安全行」交通安全宣導活動。
本次活動包含交通警察大隊以小小哈雷開場的健走活動,現場徵召500位義交表演交通指揮演練,更有九天民俗技藝團等團體於現場表演,熱鬧非凡。臺市政府警察局第二分局也不缺席共襄盛舉,於廣場右側擺設宣導攤位,本次活動攤位除備有時下最流行的「臉書打卡框」供民眾拍照外,亦舉辦「戳戳樂」活動及交通安全有獎徵答活動,只要答對相關交通安全宣導問題,即可獲得神秘小禮物。此次更結合臺中市天津路服飾商圈「天衣無縫」虛擬電商準備200件亮色T恤於現場宣導發送,藉以呼籲年長者於晨昏時刻外出活動時,應穿著鮮艷或具有反光效果衣褲或配件,第二分局歡迎民眾到交安宣導攤位前開心打卡拍照同樂。
第二分局分局長沈炳信表示,透過遵守交通安全規則,可將發生交通事故風險降至最低,同時呼籲用路人對高齡弱勢者能友善禮讓,「多一分留心,能減少一分傷心!」希望能藉由舉辦各項休閒、運動或活動,向民眾傳達正確交通安全觀念與知識,並喚起所有人對交通安全的重視,第二分局也將持續推動各項尊重行人路權作為,至盼社會大眾共同建立以人為本,行車有序的生活居住環境。