字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 警政宣導 > 政令宣導

修正「槍砲彈藥刀械許可及管理辦法」第2條第3款

  • 點閱:1890
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局保安科
    • 更新日期:2015/08/19

    103年6月10日修正「槍砲彈藥刀械許可及管理辦法」第2條第3款,修正內容:
    第2條 本辦法用詞定義如下:
    三、自製獵槍:指原住民為傳統習俗文化,由申請人自行獨力或與非以營利為目的之原住民協力,在警察分局核准之地點,並依下列規定製造完成,供作生活所用之工具:
    (一)填充物之射出,須逐次由槍口裝填黑色火藥於槍管內,以打擊底火或他法引爆,或使用口徑為零點27英吋以下(6.858公釐)打擊打釘槍用邊緣底火之空包彈引爆。
    (二)填充物,須填充於自製獵槍槍管內發射,小於槍管內徑之玻璃片、鉛質彈丸固體物;其不具制式子彈及其他類似具發射體、彈殻、底火及火藥之定裝彈。
    (三)槍身總長(含槍管)須38英吋(約96.5公分)以上。

     

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上