字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

行政院防制人口販運協調會報第26次會議

  • 點閱:1661
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局外事科
    • 更新日期:2015/06/09

      行政院防制人口販運協調會報第26次會議於103年1月7日下午舉行,由蔡政務委員玉玲、馮政務委員燕共同主持。
      本次會議由內政部(入出國及移民署)針對首度實施之「直轄市、縣市政府防制人口販運工作成果考核」進行報告。該考核案於102年5月13日至6月11日由專家學者、行政院勞委會、內政部警政署及移民署代表至臺北市等22縣市政府進行實地考核,並按照會議召開情形;預防宣導;安置保護;查緝;夥伴關係及創新作為等6大面向執行評核。本次考核成績獲特優者(95分以上)從缺;獲優等者(90分以上未滿95分)計有基隆市政府等9個單位;獲甲等者(80分以上未滿90分)為宜蘭縣政府等11個單位;列丙等者(未達70分)為屏東縣及連江縣政府。績效良好單位除了制度面向達到評核標準外,其創新作為亦獲得委員們肯定及讚許,可供其他縣市參考仿效。透過本次實地考核,不僅讓各單位的努力成果能具體呈現,也使中央政府與地方機關的合作關係更加緊密,更讓民眾得以透過網站檢視政府在打擊人口販運上的作為,有效宣導並落實我國防制人口販運整體工作之推行。
      另為落實聯合國兒童權利公約之精神,本次會議由衛生福利部等單位針對我國庇護安置處所內人口販運被害人之未成年子女之膳宿、就學、醫療等費用相關問題進行研議解決之道,為保障兒童最大權益,決議相關膳宿就學及醫療等費用應回歸兒少法之規定及精神由政府統一編列補助經費支應;另教育部將依高關懷學齡兒童相關法規及辦理機制協調各縣市政府主動協助被害人之未成年子女就學,保障其受教權利,此實為落實人權立國精神之重要積極作為,更充分展現我國政府人道關懷之立場。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上