字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

行政院防制人口販運協調會報第25次會議

  • 點閱:1668
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局外事科
    • 更新日期:2015/06/09

      行政院防制人口販運協調會報第25次會議於102年7月24日下午舉行,由羅政務委員瑩雪主持。為保障社福類外籍勞工權益,會中決議請勞委會與衛生福利部研議在該部辦理老人及身心障礙社會福利機構評鑑時,納入進用外籍勞工勞動條件及聘僱管理項目之可行性,勞委會規範雇主將保護社福類外勞等相關法令規定納入勞動契約內;內政部移民署則將行文公共工程委員會將委外發包工程的勞動定型化契約範本加入保障產業外籍勞工權益等相關文字,以符合人權。
      本次會議中另請葉毓蘭委員發表赴美參加自由聯盟2013年會暨建立打擊網路兒童色情合作計畫專題報告,葉委員所提建議對我國打擊人口販運特別是兒童部分著有效益,其中請內政部警政署建立「守望天使計畫」、「虛擬全球專案小組」及「犯罪情資交換平台」(LEO COM NET & VGT)等聯繫窗口,不僅可接受國際單位所提供之相關資訊,更能讓防制人口販運工作與國際接軌,達到合作目的。
      防制人口販運工作不僅需要長期持續的努力,更需要國際合作與交流,加上非政府組織的建言與協助,共同關注是項議題,方得以持續精進。我國已連續四年獲得美國人口販運問題報告第1級優良成績,展望未來,我各級單位將持續與國際社會共同攜手合作,並肩捍衛基本人權,打擊人口販運,落實兩人權公約的精神,將臺灣打造成一個重視人權的國度,並持續作為亞洲國家之典範。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上