字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 本局簡介 > 施政計畫

施政白皮書(104至107年度)

  • 點閱:1823
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局秘書室
    • 更新日期:2015/04/17

    在新中都發展的願景,創新產業可帶動「中部崛起」,均衡區域發展。而治安良善與交通便捷是新中都形象與競爭力的兩大基石,更是市民滿意市府施政的兩大指標。
    因此,維護大臺中良好治安與交通環境,乃警察局(以下簡稱本局)今後之警政施政目標。尤鑑於「市民意見、市民主義、開放決策、透明監督」乃不可違逆之民主理念,本局之一切執法作為,必須採納市民意見、回應市民需求,藉以爭取市民的認同與信賴。
    本局結合上述理念,並配合市長政見、中程施政計畫(104至107年度,草案)、相關施政計畫作為,以及參酌輿論關注議題與經常為社會詬病之施政項目,擬訂「永續營造安全社會,創造優質投資環境」、「精進交通執法,開創發展契機」、「強化警政服務價值,活絡地方發展」3大發展策略、17項具體措施,期能進一步提升維護治安成果,並建構一個安全順暢交通環境,以及整體服務效能再全面向上躍升與精進,以達「人本、永續、活力」之發展願景。

    附件下載

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上