字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

遶境9天被捕 偷車2少掰媽祖保佑

  • 點閱:3299
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:少年警察隊行政組
    • 更新日期:2014/04/24

    103年3月30日,警方接獲某一國中中輟生暨失蹤少年之母親來電,告知渠兒子夥同另一名少年日前相偕逃學,請求協尋。期間少年母親告知警方少年可能去處,在接獲通知多次前往查看未果下,警方不斷給予少年之母親關心並安撫其情緒。直4月15日上午員警接獲情資查知該二名少年可能住在逢甲商圈附近,隨即前往,當場於該處尋獲該二名中輟生暨失蹤少年,並起獲在北屯區甫竊取重機一輛(含置物箱內新臺幣1萬元整)、手機2支,全案依法移送少年法庭偵辦。
    經警方深入了解,該2名國中少年上月底蹺課後偷了1輛機車代步,發現置物箱內有1萬元現金,2人乾脆騎贓車四處玩樂,還全程參加大甲媽祖遶境,直到15日大甲媽回鑾,2少竟大言不慚地向警方說:「9天8夜期間都沒被發現,真的是媽祖保佑!」員警當場聽了直搖頭喝斥:「真是夠了!」
    該二名少年家人雖不願見少年涉案,惟警方鍥而不捨秉持同理心找到2少並獲知平安,免除少年家人掛念擔心,及防止該二名少年繼續誤入歧途,深獲家屬感激,案經自由時報刊載。


                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上