字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

「生的放一邊,養的大過天」

  • 點閱:3975
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:少年警察隊行政組
    • 更新日期:2014/04/24

    本局少年警察隊洪姓小隊長及林姓偵查佐,本著「同理心」,把吸毒、翹家、逃學、打架之學生視為自己的小孩用心關懷與鼓勵,終於讓行為偏差之少女回歸正常作息,在校課業突飛猛進,名列前茅,洪等2位員警深獲家長及學校老師肯定。
    就讀本市某一國中鄭姓女學生,於100年4、5月間,因與母親發生口角,母親在盛怒之下脫口而出「妳不是我親生的,如果妳要好好的住在這個家裡,就得聽我們的話。」在得知自己非父母所親生,鄭姓女學生當下情緒瀕臨崩潰,便離家出走。從原本個性內向變成學會抽菸、喝酒、翹家、逃學、打架、吸毒等行為,在學校裡到處滋事、挑釁、替人出頭等誇張行徑成為學校裡的問題學生。
    對於鄭姓學生跨張行徑學校老師深感苦惱,於101年11月間,學校在求助無門之情況下進而向市警局少年隊員警求助,少年隊洪等2位員警深入瞭解案情後,本著「同理心」,把鄭姓學生當成自己的小孩關懷、鼓勵,並以俚語「生的放一邊,養的大過天」曉以大義,終使鄭姓女學生改頭換面,不僅親子關係獲得改善,學校上課日趨正常,課業突飛猛進,名列前矛,讓學校老師對她另眼相看,而鄭姓學生的養父母更肯定市警局少年隊員警之用心輔導,特別投書該局局長信箱表達對少年隊員警感謝之意。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上