字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

好吃嫩草 男與少女性交易遭訴

  • 點閱:5517
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:婦幼警察隊偵防組
    • 更新日期:2013/09/24

    中央社記者王朝鈺報導
    林姓男子涉嫌和2名未成年少女,以每次新台幣500元代價,共與少女性完成性交易6次。板檢偵查後,將林男提起公訴。
    板橋地檢署起訴書指出,40多歲的林姓男子,經由兒子介紹,認識一名未成年少女,並再由這名少女轉介認識另一名被害少女。
    林男在去年6月到今年2月間,經少女同意後,以每次500元代價,在新北市板橋區的住家房內,3度和她完成性交易。
    板檢指出,林男在得知另一名被害少女缺錢後,在相同地點和用同樣的交易金額,於去年7月到今年1月間,3度與缺錢少女性交易
    檢方表示,林男於某日和其中一名少女在公園閒逛時,少女突遭空氣槍射傷,他於是報警處理;因兩人年紀相差懸殊,經警方詢問兩人關係後,全案才揭露開來。
    板檢偵查後,依違反兒童及少年性交易防制條例,將林男起訴。
     

    法律常識與安全概念
    兒少性交易指未成年人從事有對價之性交、猥褻行為(如援交行為)或有從事性交易之虞(如坐檯陪酒、伴遊、伴唱、伴舞或其他涉及色情之侍應工作)。有對價行為不只是金錢交易行為而已,而是凡有對等價值物品交換或交易或事先言明事後贈與皆是。
     
    發現兒童及少年性交易案通報義務與通報人保密
    醫師、藥師、護理人員、社會工作人員、臨床心理工作人員、教育人員、保育人 員、村里幹事、警察、司法人員、觀光業從業人員、網際網路服務供應商、電信系統業者及其他執行兒童福利或少年福利業務人員,知悉未滿18歲之人從事性交易或有從事之虞者,或知有犯罪嫌疑者,應即向當地主管機關或檢警單位報告。報告人及告發人之身分資料應予保密。違反通報義務者,依條例處新台幣6000元以上3萬元以下罰款。


    援交案件幾乎都集中在青少年,青少年因為家庭、社會、經濟、文化等價值觀改變,對於「名節」的觀念淡薄,並大多利用網路具有相當之隱匿性及便利性,為了滿足自己金錢花用,而進行網路援交,有鑑於此,法律為保護年幼之人健全的 身心發展,制定相關規定防範,所以,提醒青少年要確實遵守「網路安全交友」及建立正確的人生價值觀, 才不會因一時疏失,而造成一生遺憾!
     

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上