字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

防範性騷擾--性騷擾的應對模式:

  • 點閱:5986
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:婦幼警察隊偵防組
    • 更新日期:2012/09/30

    性騷擾的應對模式:
    如果遇到到性騷擾時,採取消極的應對,像是隱忍不說、不理會、逃避等,通常不會發生制止的效用,且可能讓騷擾者再次傷害你。
    因此,如果不幸遇到性騷擾,建議採取積極的應對方式,以有效制止他人的性騷擾行為:

    1. 明白對騷擾者表示抗議,大聲說「不」,要求其立即停止騷擾行為並道歉。
    2. .將事發經過及對你的影響,告訴可以信任的親人或朋友。
    3.  可聯合其他受到相同騷擾的被害人一起勇敢採取行動。
    4. 相信自己的直覺,不要忽視或懷疑自己,理直氣壯的表達自己的憤怒,向在場的人大聲說出自己的遭遇,阻止騷擾者繼續其騷擾行為,如未來欲提出申訴時,才有人證可以證明騷擾行為確實發生。
    5. 拒絕的態度要嚴肅明確,前後一致。
    6. 避免與性騷擾加害者的再次接觸,在公事及私事間劃清界線。
    7. 將自己的遭遇告訴他人,不僅可以避免自己被孤立、獲得情緒上支持,還可和有相同經驗或願意幫忙的朋友一起想辦法,阻止性騷擾的繼續發生。
    8. 不要與可能的騷擾者共飲,減少見面的可能性。
    9. 沉著冷靜,並出其不意的掙脫。使用防身技巧,保護自己,掙脫後並可用各種方式引起旁人注意,利用群眾嚇退、制止騷擾者。






       
       

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上