字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::

終止暴力的發生

  • 點閱:4899
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:婦幼警察隊偵防組
    • 更新日期:2012/09/30

    當你受到家庭暴力侵害時,應盡快撥打110電話報案,簡單扼要說出你的受害狀況和地點,我們會立即派員處理,
    終止家庭暴力的發生,處理方式包隔離、送醫、逮捕、轉介與協助聲請保護令:

    1. 隔離:警方會把你和施暴者做適當隔離,除了保護你的安全',也會監控施暴者不再傷害妳。
    2. 送醫:如果你已經受傷,警方也會協助你作暫時緊急處理,並呼叫救護車送你去醫院 。
    3. 逮捕:警方有權力依現場狀況,逮捕施暴者。
    4. 轉介:依據你的要求,轉介相關服務資源,為你提供緊急安置服務。
    5. 保護令:警方會依據你的狀況,協助你向法院申請保護令,如果有急迫危險,會視需要幫你向法院聲請緊急保護令。

     

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上