字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 常見問答

如果遭遇到家庭暴力或性侵害該怎麼求助?

  • 點閱:4143
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局秘書室
    • 更新日期:2017/11/01

    如果遭遇到家庭暴力或性侵害該怎麼求助?
    如果您是家庭暴力或性侵害當事人或親友,您可以透過下列的方式向防治中心尋求協助:
    (一)、撥打110求助: 當家庭暴力正在發生或您的人身安全有立即的危險時,請您立即撥打110向警方求助,警察將會到場處理,並在處理後,將您的案件通知各縣市家庭暴力暨性侵害防治中心提供後續協助。
    (二)、撥打113求助:當您遇到一些有關於家庭暴力的疑問或是想知道該如何處理家庭暴力問題時,您可以撥打「113」24小時專線電話求助。若您使用手機直撥「113」,您的電話將會被轉接至內政部委託的單位後,再轉介至各縣市後續處理。
    (三)、自行到防治中心求助:您可以自行到防治中心求助。
    (四)、向警察機關或醫院求助:您也可以直接至警察機關(警察局、分局、派出所)或醫院求助,醫護人員將會協助您通報警察機關及防治中心。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上