字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 便民服務 > 表單下載

申請集會遊行相關申請表格

  • 點閱:12743
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 申請集會遊行相關申請表格申請集會遊行相關申請表格
    • 資料來源:總局保安科
    • 更新日期:2015/11/03

    法令依據:集會遊行法

    一、集會遊行法所稱主管機關,係指集會、遊行所在地之警察分局。集會、遊行所在地跨越二個以上警察分局之轄區者,其主管機關為直轄市、縣(市)警察局。

    二、集會遊行不得主張共產主義或分裂國土。

    三、室外集會、遊行,應由負責人填具申請書,載明下列事項,於六日前向主管機關申請許可。但因不可預見之重大緊急事故,且非即刻舉行,無法達到目的者,不受六日前申請之限制:
    1.負責人或其代理人、糾察員姓名、性別、職業、出生年月日、國民身 分證統一編號、住居所及電話號碼。
    2.集會、遊行之目的、方式及起訖時間。
    3.集會處所或遊行之路線及集合、解散地點。
    4.預定參加人數。
    5.車輛、物品之名稱、數量。
    6.代理人,應檢具代理同意書;集會處所,應檢具處所之所有人或管理人之同意文件;遊行,應檢具詳細路線圖。

    四、集會、遊行不得在左列地區及其週邊範圍舉行。但經主管機關核准者,不在此限:
    1.總統府、行政院、司法院、考試院、各級法院及總統、副總統官邸。
    2.國際機場、港口。
    3.重要軍事設施地區。
    4.各國駐華使領館、代表機構、國際組織駐華機構及其館長官邸。

    五、有下列情形之一者,不得為應經許可之室外集會、遊行之負責人、其代理人或糾察員:
    1.未滿二十歲者。
    2.無中華民國國籍者。
    3.經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢者。但受緩刑之宣告者,不在此限。
    4.受保安處分或感訓處分之裁判確定,尚未執行或執行未畢者。
    5.受禁治產宣告尚未撤銷者。

    承辦單位:保安科
    電話:04-23274224

    附件下載

    • 集會遊行法odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:20.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:545次)
    • 糾察員名冊odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:9.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:551次)
    • 場地同意書odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:6.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:652次)
    • 集會遊行申請書odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:10.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:778次)
    • 代理人同意書odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:6.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:493次)
    • 遊行路線圖odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:7.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:534次)
    • 集會遊行申請流程odt檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:14.0KB、更新日期:2015/07/13、檔案下載:565次)
                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上