字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 本局簡介 > 單位介紹

保防科

  • 點閱:12487
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:總局保防科
    • 更新日期:2017/10/03

     

      保防科
     
     

     

    保防工作要義

    保防工作其要義在保護國家與人民的安全與利益,換句話說保防工作就是國家與人民安全的第一道防線;其終極目標,在排除國家安全、政治安全與社會安定的威脅來源,防止一切外來勢力、本土人民、抑或內外相結合,所進行的諜報、顛覆、破壞、恐怖主義等不法活動。
     
     
     

     

    成員簡介(人員配置)

    本科現有配置人員為科長1人、專員1人、社調股長1人、偵防股長1人、保防股長1人、觀保股長1人、警務正8人、警務佐1人,巡佐2人、辦事員1人、書記1人、工友1人,計20人。
     

     
     

    業務執掌

    本科依業務屬性編組為社調、偵防、保防、觀保等四股。

    一、社調股辦理社會治安調查、其他有關保防工作之規劃、督導、考核、執行事項暨特種勤務情報參謀作業。

    二、偵防股辦理內亂、外患及危害國家安全偵防案件之規劃、督導、考核、執行事項。

    三、保防股辦理機關保防、社會保防之督導、考核、執行事項。本科無資料股,目前保防資料建檔、安全查核及綜合性業務由保防股辦理。

    四、觀保股辦理大陸地區人民來台觀光有關保防工作之督導、考核、執行事項及機場、港口遭受劫持破壞應變處理與演習、遙控無人航空器管理事項。

     
     

    聯絡資訊

    自動電話:04-23274221
    自動傳真:04-23286984
    警用電話:(742)2100、 2102、2103、2105
    警用傳真:(742)2104
     

     

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上