字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結

臺中市政府警察局FaceBook公開其他
第一分局公開分局
第二分局公開分局
第三分局公開分局
第四分局公開分局
第五分局公開分局
第六分局公開分局
豐原分局公開分局
大甲分局公開分局
清水分局公開分局
烏日分局公開分局
霧峰分局公開分局
太平分局公開分局
東勢分局公開分局
和平分局公開分局
保安警察大隊公開直屬隊
刑事警察大隊公開直屬隊
交通警察大隊公開直屬隊
少年警察隊公開直屬隊
婦幼警察隊公開直屬隊
本局運動網站公開其他
少年輔導委員會公開其他
警英烈傳公開其他
 
:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

這個通緝犯為什麼不跑了?因為他戀愛了

  • 點閱:98
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2018/01/09

    日前臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員林0祐於擔服守望勤務時,看見一名45歲的王姓街友獨自在公園中飲酒,林員遂向前勸導並關懷是否有需要協助之處?卻意外發現該王男竟然是一名竊盜通緝犯,全案依法移送歸案。
    警方表示,107年1月5日11時許,林員於臺中公園內守望時發現該王姓街友在公園中飲酒,林員遂依規定要向王男勸導,惟警方查詢時,王男均表示沒有帶證件且眼神閃爍,並一直向警方表示肚子痛想要先離開去廁所,警方直覺有異,便使用警用電腦M-POLICE人臉辨識系統進行查證,果不其然,王男是於106年11月29日遭台東地檢署通緝在案的竊盜通緝犯,王男平時居無定所,竊盜足跡走遍全臺,幾乎是走到那偷到那,這回落腳臺中竟因喝酒被查獲。警方將王男帶返所內時,王男竟突然不好意思小聲的向警方表示有一個願望,王男自稱「日在公園閒晃時,看見一名女警(警員吳0蓉)執勤經過,驚為天人,覺得怎麼有長的像仙女一樣漂亮的警察,當下看到心一直跳好像有戀愛的感覺,至今仍念念不忘」,還說沒落跑會乖乖隨同警員回派出所就是希望能再見那名女警一面,聽到這個烏龍願望讓現場執勤的員警哭笑不得。
    臺中公園派出所所長李銘卿表示,臺中公園派出所位處臺中百年地標臺中公園內,其派出所外觀設計也是融入整體景致,是知名的觀光派出所,平時以為民服務工作為主要導向外,更是「打擊犯罪不手軟」,未來仍將持續針對轄內治安顧慮場所、路段,加強取締不法,以遏止犯罪發生。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上