字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

女持刀揮舞想自殺,警空手奪刃化危機

  • 點閱:36
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 女持刀揮舞想自殺,警空手奪刃化危機女持刀揮舞想自殺,警空手奪刃化危機
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2018/01/02


    一、本局第二分局文正派出所警員李財銘、呂明訓等2員,106年11月5日擔服18-20時巡邏勤務,於18時許接獲廖姓民眾報案,指稱其妻子李女疑似患有憂鬱症,在位於北區臺灣大道上的住家中大吵大鬧,情緒極度不穩定,希望警方前往協助處理,李等2員抵達現場,打開房門後驚見李女手持1把水果刀在空中揮舞企圖自殺,威脅警方不可上前,4歲大的幼童受到驚嚇躲在一旁牆角,情況相當危急,李員立即上前安撫,出其不意奪下李女手上刀刃,成功阻止了無法挽回的遺憾。
    二、李等2員勤務落實,搶救生命不遺餘力,其優異的工作表現足為員警表率。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上