字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

警局上演警鴿求婚記 「戒指別錯拿成手銬!」

  • 點閱:61
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2018/01/02

    「妳可以穿上我們的警用雨衣喔,這樣更像是警察!」警員曾0忠的游姓女友一直嚮往能成為一名女警,日前為了和男友一同慶生,特別南下到派出所等男友結束勤務,所內女警為鼓勵游女特別將警用雨衣借給身材高挑的游女披上,讓游女雀躍不已。日前臺中市政府警察局第二分局永興派出所一別平時的忙碌情景,上演一場特別的勤前教育。所長方茂田依例嚴肅的請同事們坐好準備勤教開會,布幕上播放著案例教育影片,游女也看著出神,突然影片的聲音出現溫馨的音樂,畫面也變成游女與曾員平時出遊的照片,游女不可置信的托臉驚呼,原來這是她的警察男友為她精心策劃的求婚計畫!
    106年12月13日方所長一如往常的請大家在開會區就座準備開會,只見穿著制服的員警一一往座位移動,曾員事前即以要幫游女慶生為由,請她也一起前來派出所,所長也體恤的請游女在慶生開始前可先一起入座參予開會當做見習。只見所長神情鎮定的向同事宣達執勤注意事項,突然轉頭對曾員指示:「你上次那份資料可能要快點給我喔!」曾員也趕緊回答「是!」即轉身往後方走去,留下游女與大家一同看著布幕播放的案例教育影片,突然畫面切換,變成游女和曾員甜密的出遊照片,搭配著浪漫的音樂以及曾員感性的心聲,原來這是曾員預錄的告白影片,游女驚訝的說不出話來,當大家仍摸不著頭緒時,男主角曾員已換上制服、捧著蛋糕及告白氣球從所內後方出現。曾員慢慢的走到女友面前取出懷中的求婚戒指單膝跪下,儘管心跳一百也忍住顫抖的聲音對著女友說出:「妳願意嫁給我嗎?」游女眼淚已經忍不住奪眶而出,她感動的捧著戴上戒指的手,給了曾員及在場所有同仁最想要的答案「我願意!」全場歡聲雷動。
    曾員與女友交往二年多,二年前從臺北市警察局遷調臺中市政府警察局第二分局服務,其間二人的感情不因時空距離而受阻,如今曾員認為工作已穩定下來進而想要給最愛的女友一個完整的家庭;而游女身材高挑、正義感十足,平時常聽曾員分享自己抓壞人及幫助他人的經過,耳濡目染下對從警十分嚮往,目前已經積極在準備明年6月的警察特考,期望能雙喜臨門,游女也表示有了男友全力的支持,相信很快就可以加入警察的大家庭,夫妻倆共同為社會治安盡一份心力。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上