字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

長輩向波麗士報佳音 老寶貝寒冬傳愛好窩心

  • 點閱:104
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/12/22

    寒流一波波來襲,警察為維護治安工作,頂著寒風24小時執勤更為辛勞。位於臺中市北區的「財團法人台中市私立真愛社會福利慈善事業基金會」為推廣友善的社區環境,特別在今年聖誕節前夕辦理【聖誕愛有你-真愛寶貝報佳音】活動,希望讓更多人重視老人高齡及失智議題。該基金會傳愛的首站就是臺中市政府警察局第二分局,106年12月21日14時在冬陽烘托下,一群約20名的高齡長輩或由志工推著輪椅或由志工陪同緩慢行走至第二分局,長輩們頭載聖誕老公公帽帶著慈祥愉悅的笑容,高興的對執勤員警及志工分送糖果,讓原本繁忙的警察同仁,暫時停下手邊的工作享受這些阿公阿嬤親送的糖果,空氣雖寒冷,心卻是暖呼呼的。分局長沈炳信為感謝這些長者溫馨的傳愛,也回贈該基金會一些文具宣導品,現場氣氛和諧歡樂。
    這群原本是讓家人擔憂的長輩,卻能在志工陪同下以行動力將自己對社會的關愛傳遞出去,喚起大家一起來為長輩盡心力,讓長輩皆能順利再社會化,並能重構新角色文化,而能過著有優雅、尊嚴、自主、快樂、關懷、健康的而有所依的高齡生活。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上