字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

派出所旁拉K很安全? 「靈鼻」所長經過逮正著

  • 點閱:174
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/12/22

    這3份蛋餅好貴!日前早上,臺中市一名莊姓男子在車上等候早餐時,竟大喇喇開著車窗開始吸食K菸,濃厚的味道被剛好經過的立人派出所所長林O宏聞到,立即通報巡邏警網,且莊男停車的位置就距離派出所不到50公尺,警方當場就查獲莊姓男子違反毒品防治條例,車上也找到K盤及剩餘的殘渣0.44公克,讓莊男措手不及。
    臺中市政府警察局第二分局立人派出所所長林O宏於106年12月19日10時行經距離派出所約50公尺遠的停車場時,聞到濃厚的K他命味道,一看竟發現停車場內有名男子坐在車上開著車窗抽菸,向來有「靈鼻」稱號的林姓所長斷定K味一定是來自那部車,立即通報所內同事,派遣制服警力到現場,前後包夾莊姓男子的車子,果然當場發現車上駕駛莊姓男子(26歲,無業,詐欺前科)在吸食K菸,林姓所長也馬上問莊男在吸什麼?突然被警察包夾的莊男還沒反應過來,只得乖乖拿出K盤及剩下的K他命殘渣,坦承自己在吸食K菸,也很無奈地說自己才剛出門到停車場對面的早餐店點了3份玉米蛋餅,然後到車上等待,臨時起意點了一根K菸來抽,但他似乎忘記不遠處就是派出所,又正巧遇上經驗老道的林姓所長,還敢大喇喇開著車窗吸食毒品,殊不知味道早就隨風飄散,吸引林姓所長注意,被警方依違反毒品危害防制條例移送偵辦。
    警方表示,莊姓男子買早餐的地點就在派出所旁邊,原本以為最危險的地方就是最安全的地方,沒想到碰上鼻子超靈敏的所長林O宏,只得乖乖就逮。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上