字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

甜姐女警發揮柯南精神 找回民眾愛車

  • 點閱:154
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/12/20

    張姓民眾前來市府洽公,結束後發現所騎乘重機車遭竊,張男心急如焚跑到市府警察隊,女警陳俞安了解整個過程後,研判張男可能記錯停車位置,發揮柯南精神,協助張男順利找回愛車。
    保安警察大隊府會園區警察隊警員陳0安於日前擔服值班勤務時,1名年約60多歲的張先生,慌慌張張跑進府會園區警察隊,表示他的機車失竊了,女警陳俞安先耐心安撫張男情緒,經了解後原來張男前來市府洽公,結束後竟發現自己所騎乘的重機車已不翼而飛,女警請張男告知今日來市府的騎乘路線,並詳細詢問張男重機之車號、顏色、廠牌等資料後,認為張男應該是急忙進市府洽公而忘記停車位置,仔細分析張男行經路線後,研判張男可能將車輛停放於市政大樓文心樓南側,經通報文心樓守望同仁前往查看,果然在停車場發現張男愛車,張男才驚覺原來是自己記錯停車位置,立即轉憂為喜,並且連聲道謝感謝警方積極為民服務的態度。
    府會園區警察隊林立偉隊長表示:蛻變中的警察隊,除臺中市政府及市議會駐地安全維護外,更應強化為民服務項目,解決民眾困難,藉由本隊同仁之協助,可免去民眾四處奔走之苦,期勉警察隊所有員警能以實際行動提供市民真正有感的優質服務。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上