字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

外籍看護帶著阿嬤迷路 警當依靠熱線聯絡援助

  • 點閱:118
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/12/18

    臺中市政府警察局第二分局文正派出所巡佐何0文、警員劉0榮,於106年12月8日15時許巡邏經過北區健行路與民權路上的小北百貨前,見一名外籍看護推著一名坐著輪椅的老阿嬤站在車流量很大的路口旁一臉無助,員警上前關懷,但疑似印尼籍的看護與員警雞同鴨講無法溝通,老阿嬤也有失智情形無法完整陳述,只知道二人似乎找不到回家的路,幸好老阿嬤有隨身攜帶健保卡,員警立馬請所內同仁設法查詢地址及電話,其間員警在原地保護二人安全,避免她們
    被快速急駛的車輛嚇到,最後順利連絡上老阿嬤的丈夫,讓初來臺一個月的印尼籍看護及老阿嬤順利返家,家屬感激萬分。
    經警方瞭解,近7旬的王姓老阿嬤有輕微失智及失語現象,而照顧她的印尼籍看護因剛到任一個月,語言及路況都不熟悉,才會推阿嬤出來散步後就迷路無法返家,且因無方向感愈走離家愈遠,二人無助的站在路邊不知所措,員警耐心的在現場安慰老阿嬤及看護,告知聯絡情況請她們不要擔心,路過熱心的民眾也在旁幫忙安慰焦急的阿嬤,幸好有健保卡發揮尋人作用,能立即聯絡上家屬,在警方陪同等待約半個小時下,老阿嬤的丈夫急忙騎著機車迅速來到現場,又驚又喜的喊著「怎麼推到這裡來?…」等語,老阿公一臉靦腆又很不好意思的向員警表示,很感謝警察熱心聯絡與耐心等待。
    臺中市政府警察局第二分局藉此呼籲民眾,家中若有長者,應當多加用心照料,並可製作緊急聯絡資料卡配掛載長者身上,或於衣服繡上姓名及電話,以便走失時供聯繫用,讓我們的生活環境處處充滿溫暖。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上