字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

在北區領錢真的容易被抓!警買便當也在抓車手

  • 點閱:119
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/12/18

    有這種警察市民好放心!106年12月4日21時許臺中市政府警察局第二分局育才所警員余盛評利用休息時間到北區一中街上一家超商門市購買便當裹腹,卻因職業敏感度,一眼就瞄見有名年輕的黑衣男子在超商內的ATM前徘徊,行跡可疑,余員便佯裝在店內挑選物品並不經意觀察該名男子,男子戴口罩、手持多張金融卡在提款機前重複提領現金,疑為詐騙集團車手,男子提完錢就走出店外,余員索性便當也不買了,立即尾隨在後,並通知所內同仁派員支援,此時,男子與站在店外的另一名男子接耳交談,視線突然與余員眼神交會,警覺余員已發現他的犯行,趕緊拔腿狂奔,想不到余員是個熱愛健身的運動好手,緊追在後不放,但一中商圈人潮眾多,民眾發現有人在追逐,還誤以為是搶劫,追逐了百米餘,幸好有熱心民眾相助合力將男子壓制,待支援警力抵達後將該男子帶返所偵辦。
    經警方表示,該24歲的曾姓男子自知難逃法網,坦承因缺錢於今年10月中旬透過通訊軟體LINE被邀加入詐騙集團擔任車手,而擔任車手可從領得的贓款中分得2%,惟至今尚未獲利就被逮。警方查獲提款卡一張、作案用手機二支、提領贓款新臺幣32,200元,而其中一張提款卡於提領後曾嫌趁亂棄置,警方另在曾嫌隨身背包查獲安非他命毒梅錠5顆(毛重5.3公克),坦承毒梅錠是上網向網友購買,但不知聯絡方式,坦承犯行不諱,全案依詐欺、洗錢防制法及毒品危害防制條例將曾嫌依法移送偵辦。
    臺中市政府警察局為加強防制詐騙集團,將計程車司機納入查緝車手協勤民力,最近又根據車手犯案、提款的監視器畫面,製成「查緝車手專刊」,張貼在市區各ATM提款機,籲請全民共同協助查緝車手,若發現車手即時通報警方查獲,亦可獲得一萬元獎金。民眾發現ATM提領人有「年紀輕」、「多次進出超商提款」、「戴口罩、安全帽」、「全身穿著名牌」、「提款時遮遮掩掩、左顧右盼」等疑似車手特徵時,即可通報警方到場,除了有機會為自己賺取紅包,也能為打擊犯罪盡一份心力。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上