字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 忠愛園地

憂女子跳樓輕生,警火速趕赴救援

  • 點閱:76
  • 分享: Facebook Twitter plurk
  • 憂女子跳樓輕生,警火速趕赴救援憂女子跳樓輕生,警火速趕赴救援
    • 資料來源:總局督察室
    • 更新日期:2017/11/30

    時間:106年10月8日14時許。
    地點:臺中市大雅區龍善二街68巷○號。
    經過:
    一、 本局豐原分局馬岡派出所警員張家誠、王柏驊(以下簡稱張等2員)擔服本(106)年10月8日14至16時巡邏勤務時,接獲民眾報案稱於大雅區龍善二街68巷○號,有1名女子裸體在住家頂樓大吼大叫,張等2員立即火速趕赴現場了解。
    二、 張等2員到達現場後,發現該址頂樓確有1女子女一絲不掛蹲坐在頂樓陽台上並喃喃自語,張等2員擔心其情緒不恐發生意外,立即上樓並遞上大浴巾及乾淨衣物避免春光外洩。
    三、 張等2員待其情緒穩定後了解該女為余○芳(以下簡稱余女),並向其詢問為何跑到頂樓陽台,余女含糊回應:「我怕被說吸毒。」張等2員懷疑案情並不單純,故推測疑似因吸毒過量導致神智不清,才會全身赤裸跑到屋頂陽台,復進一步詢問余女坦承有使用「二級毒品混合咖啡包」,並自行從住家2樓浴室取出5包毒咖啡包,張等2員立即予以查扣並經檢驗後發現咖啡包確含二級毒品搖頭丸之成分,全案經調查後依違反毒品危害防制條例移送臺灣臺中地方法院檢察署偵辦。
    四、 張等2員主動積極見義勇為,觀察力細微進而查獲毒品案,深獲民眾嘉許,建立警察良好形象,事蹟足為同仁之表率。
    五、 本案另經自由時報、蘋果日報、壹電視、東森新聞、三立新聞、臺灣導報、自由時報於10月21日報導在案。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上