字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

大膽偷車賊贓車旁喝酒 警火速破案逮人

  • 點閱:174
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/12/01

    臺中市一名古姓民眾於106年11月26日早上出門運動時,發現一男子睡在自家門口,並不以為意,也不想吵醒他,奇怪的是回來後竟發現停在門口的機車不見了,趕緊報警求助,員警積極調閱監視器,短短6小時內就找回遭竊的機車,沒想到這名偷車賊居然就是早上睡在古姓民眾家門口的劉姓男子42歲。
    臺中市政府警察局第二分局立人派出所於106年11月26日9時許受理古姓民眾報案稱其所有之重機車停放自家門口遭竊,警方立刻調閱監視器找尋,並於附近巡邏,果然13時許就在遭竊地點附近的中清路上騎樓發現該部機車,立即在旁埋伏等待竊賊出現,等到15時許都無所獲,只見一名前額微禿的男子坐在路旁喝酒,此時所內同事正好調閱到竊賊影像,立即傳給現場埋伏員警,沒想到一點開照片就發現這不是眼前正在喝酒的男子嗎!?員警立即上前告知事由,還在喝酒的劉姓男子百口莫辯,當場被警方人贓俱獲,坦承自己早上發現該部機車鑰匙放在前置物箱,為了代步使用便將機車騎走,因為騎到沒油了,才將車子停在騎樓,在路邊喝酒找尋下一個目標,沒想到警方早就在一旁埋伏,自己的特徵又十分醒目,只得乖乖束手就擒。
    警方也立即將好消息告知古姓民眾,並通知至所認領,古民一看到劉嫌,就認出他是早上在自家門口睡覺的那位男子,沒想到睡飽後竟還騎走機車,所幸警方短短6小時就破案,不僅找回機車,也將劉嫌依竊盜罪嫌移送法辦,效率之高讓民眾也讚嘆。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上