字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

毒犯陽光笑容謙和有禮 警回:「這樣還是要辦啦!」

  • 點閱:185
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:第二分局秘書室
    • 更新日期:2017/12/01

    以為只是違規停車,想不到車上另有乾坤!臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員田政峯、林宗和巡邏行經北區中清路與漢口路口,發現一台賓士轎車大喇喇紅線違停在路口轉角處,田員上前正要盤查該車駕駛時,都還沒開口說話,吳姓駕駛 (83年次)就看著員警一直傻笑,面對如此「燦爛、陽光」的笑容,讓警方也忍不住用專業的笑容回應他:「車上有什麼自己拿出來吧!」
    106年11月18日13時50分許,一台醒目的改裝灰色賓士轎車在路口違停,由於違停在路口轉角處,已經造成車流不順暢,警方見狀上前欲盤查該車,或許是年紀尚輕,吳嫌見警方找上門,完全掩蓋不住那表露無遺的心虛表情,不斷衝著員警傻笑,田員見吳嫌身旁的副駕駛座上有數包不明物品,內心也有了個底,面對吳嫌嘴角完全上揚的熱情笑容,田員也以專業的服務笑容對著吳嫌表示:「車上有什麼,自己交出來吧!」。經查吳嫌有多項詐欺及偽造文書等前科,但並無毒品相關前科,吳嫌見員警問得如此直接就更緊張了,說話速度開始跳針,眼見行跡已敗露只好乖乖配合警方,打開副駕駛座車門說:「都在這裡,我都給你們、我都會配合!」吳嫌從副駕駛座掏出5包毒咖啡包(總毛重46.84公克、K盤2個),過程中都帶著燦爛笑容,讓員警也有些啼笑皆非,不知道該教訓他誤入歧途還是要誇獎他的誠實有禮。
    吳嫌向警方表示,自己剛剛才跟朋友去廟裡祈福,想不到返程就遇到警方盤查,自己也覺得倒楣。警方教訓吳嫌:「還是不要做壞事,不然拜拜也是沒有用的!」

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上