字級
  • 小
  • 中
  • 大
:::

快速連結(參考資料)

:::
現在位置首頁 > 訊息中心 > 警政新聞

酒駕想尋死 警方即時防制

  • 點閱:151
  • 分享: Facebook Twitter plurk
    • 資料來源:保安警察大隊行政組
    • 更新日期:2017/11/27

    林女駕駛自小客車橫衝直撞、險象環生,經警車包圍順利攔查,赫然發現林女喝得醉醺醺全身酒味,並稱與男朋友吵架欲尋死,員警苦口婆心、好言相勸, 總算打開林女心房,防止車禍及憾事發生。
    保安警察大隊第二中隊小隊長王永厚等4名員警,日前執行巡邏勤務,於凌晨2時10分在臺中市中區自由路上發現一部自小客車高速蛇行,自小客車發現有警車尾隨時,立即右轉民權路,駕駛為了擺脫警方攔查並在民權路上來回轉了兩圈,最後警方還是以優勢警力攔下林女(69年次)所駕駛的自小客車,林女下車後身上散發濃濃的酒味,同時情緒非常的激動並表示想去尋死,經警方勸阻及開導後實施呼氣酒精測試竟高達0.97MG/L,林女於警詢中坦承酒後駕車是不對的,但因為和男朋友吵架心情差、精神壓力大才會一次喝了一瓶的紅酒,雖知行為錯誤但還是無法控制,林女酒醒後經員警曉以大義並告知感情問題應好好處理,酗酒會戕害身心,酒駕會害人家庭破碎,對此林女表示將痛改前非改過自新,警詢後依公共危險罪嫌移送法辦。
    警方呼籲民眾飲酒後,切勿冒險駕駛車輛,為防止酒後肇事造成民眾傷亡家庭破碎,仍將積極打擊違法酒駕行為,以保護民眾生命財產安全。

                       110勤務指揮中心網路報案:tcpb7422000@tcpb.gov.tw 網路報案
                       臺中市政府警察局全球資訊網 版權所有 © 2010 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE 6.0 版本以上